关于USMEF

美国肉类出口协会成立于1976年,是一个非营利的畜肉推广组织。协会成立的宗旨是为美国牛肉、猪肉、羊肉和犊牛肉开拓出口商机。

  

我们的主要营运资金途径,源于美国农业部,美国牛肉、猪肉、羊肉和大豆基金会的拨款计划及代表九大产业的会员捐款。 九大产业指牛肉和犊牛肉的畜牧及生产单位、猪的畜牧及生产单位、羊的畜牧及生产单位、屠宰加工厂、贸易加工厂、油籽生产、饲料生产、农场及相关行业服务的公司。

  

我们的总部设于丹佛,并在北京、上海、沈阳、香港、台北、首尔、东京、新加坡、莫斯科、圣彼得斯堡、墨西哥城、蒙特雷以及布鲁塞尔设有办公室。此外,我们在中国、中东、中南美洲和加勒比海等地皆有特驻推广专员。

我们在全球八十多个国家进行市场拓展活动,涉猎范围主要分为:

  • 01市场推广

    利用推广营销活动丶商务研讨会丶教育性计划丶广告及公共关系以扩展海外市场对美国肉品的需求。

  • 02贸易服务

    通过在世界各地所建立的良好贸易网络,将各地市场合适的买家及卖家紧密连系起来; 协会亦会进行市场和产品调查,收集市场资讯。

  • 03市场准入

    为美国政府和肉类出口商提供出口相关贸易问题的顾问意见和市场讯息,目标是构建更公和更少贸易壁垒的国际营商环境。

协会领导


  • 丹·哈尔斯特朗

    总裁兼首席执行官

    丹·哈尔斯特朗先生是美国肉类出口协会总裁兼首席执行官,负责监督与协调全球18个地区的美国红肉产品市场拓展和产业关系。

    哈尔斯特朗先生曾在全球最大红肉类企业Swift/JBS工作27年,2000-2010年间任职全球高级副总裁,负责监督全球牛肉、猪肉的运营。于2010年正式加入美国肉类出口协会,时任市场高级副总裁,主要负责美国红肉产品的促进方案协调等国际市场工作,并监督相关产业活动。

    2005-2007年,哈尔斯特朗先生也曾是USMEF理事会的积极会员,随后于2008年成为USMEF理事会会长。哈尔斯特朗先生毕业于享誉盛名的美国爱荷华大学,当时在爱荷华当地的饲牛农场工作过,也因此为其日后的事业奠定了基础。

  • 菲利普·森

    前首席执行官

    菲利普·森先生是美国肉类出口协会前首席执行官。他自1990年1月1日担任此职务起就对美国肉类出口协会在国际项目合作、市场研究、技术服务、产业关系联络和全球信息沟通等领域的工作做出了战略性指导和管理,他是在美国畜肉行业协会中任期最长的首席执行官。

    菲利普·森先生曾任职于华盛顿总统农业政策咨询委员会,在农业技术咨询委员会(ATAC) 和农业政策咨询委员会(APAC)工作了十二年。他还连任过4届世界肉类组织的主席,是唯一一位担任过此项职务的美国人,并直接主持与参与了世界肉类组织动物福利协会和经济合作与发展组织可持续发展协会的工作。

    2009年,菲利普·森先生成为进入肉类工业名人堂的21人之一。

    菲利普·森先生是于1982年10月22日正式加入了美国肉类出口协会的, 当时主要主持协会在日本的工作。他曾被六大洲上的各类协会和组织邀请为特邀嘉宾,他的营销策略成为美国哈佛大学商学院的经典案例,他也多次作为客座教授为该校的学生授课。

  • 何嘉德

    亚太区高级副总裁

    何嘉德先生作为区域市场顾问于1988年加入美国肉类出口协会(USMEF),随后成为在1989年设立的USMEF香港办事处主任。经过在USMEF丹佛总部工作数年后,他于1994年以亚太区副总裁的身份回到香港办事处,并以香港办事处为根据地,负责监督与管理USMEF亚太区美国红肉产品的市场发展战略和项目。加入USMEF之前,何嘉德先生曾就职于美国农业部海外农业处。这五年间他先作为美国农业部海外农业处的粮食分析官员在华盛顿特区负责国际贸易格局的分析和预测,后来又曾担任美国驻中国北京大使馆农业贸易官员并主要负责监督所有在华的美国农业贸易市场营销活动。

    何嘉德先生毕业于美国加州大学伯克利分校,自然资源政治经济学专业,之后在美国威斯康辛大学取得农业经济学专业硕士学位, 并同时精通普通话和广东话。